Предприниматели раскрыли нюансы работы в снежном городке на площади Сахарова

В этом году маленькие барнаульцы остались без горок в главном новогоднем городке. Вместо этого они могли покататься на животных и детских электромобилях

Снежный городок на площади Сахарова начнут разбирать 14 января. Пока в нем продолжают работать точки общепита. Также идет торговля светящимися игрушками. Детям предлагают покататься на электромобилях, пони, лошадях и северных оленях. Барнаульские предприниматели остались довольны работой в новогоднем городке: теплая погода хорошо сказалась на его посещаемости.

Вместо горок – электромобили

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Новиков уже две недели катает детей на электромобилях. Такса: 7 минут – 250 рублей. Молодой человек рассказал "Толку", что ему часто приходилось слышать недовольство от горожан по поводу отсутствия горок. В некотором смысле для него эта ситуация обернулась в плюс: в поисках альтернативы люди вели своих детей "на машинки".

В мэрии Барнаула отчитались о борьбе с гололедом на площади Сахарова

В мэрии Барнаула отчитались о борьбе с гололедом на площади Сахарова

Ранее жители города жаловались, что снежный городок на главной новогодней площадке Барнаула опасен для здоровья детей из-за гололеда

Собеседник рассказал о договоре с "Титов Ареной". Именно там он хранил и подзаряжал аккумуляторы детских машин. Предприниматель остался доволен выручкой за новогодние праздники – она оказалась больше, чем в прошлом году. Конкретные цифры собеседник называть отказался.

Бизнес на ледянках провалился

Торговцы игрушками, светящимися шарами и прочими новогодними аксессуарами также остались довольны выручкой. Многие посетовали на то, что зря запасались ледянками: они в последний момент узнали о том, что в новогоднем городке горок не будет.

Детей к святящимся игрушкам тянуло как магнитом. Один из торговцев по имени Юрий рассказал, что покупают "все подряд". Самая дешевая игрушка стоит 100 рублей. Хорошим спросом пользуются светящиеся шары, которые стоят 300 рублей. Из самого дорогого – светящиеся мечи за 700 рублей.

"На чае много не заработаешь"

Еще один барнаульский предприниматель, Владимир, рассказал "Толку", что арендной платы с него никто не требовал, но, прежде чем встать в новогоднем городке на площади Сахарова, он получил специальное разрешение от администрации города:

"Подтвердил, что я индивидуальный предприниматель, предоставил санитарную книжку и QR-код – все, можно работать".

Предприниматели раскрыли нюансы работы в снежном городке на площади Сахарова
Предприниматели раскрыли нюансы работы в снежном городке на площади Сахарова
Фото: Виталий Барабаш

Мужчина добавил, что в первый же день работы к нему подъехали специалисты, они оценили мощность его электроприборов. По закрытии городка предпринимателю выставят счет за электроэнергию.

О конкретных доходах предприниматель также решил не распространяться, сказав лишь, что "на чае много не заработаешь". Помимо горячих напитков, мужчина торгует шашлыком в лаваше, горячей кукурузой, вафельными трубочками с вареной сгущенкой и другими лакомствами.

Катают даже на северных оленях

Вечером 10 января животных в снежном городке на площади Сахарова уже не было, но в новогодние каникулы здесь можно было прокатиться на пони, лошадях и даже в оленьей упряжке.

По словам местных торговцев, дороже всего стоило катание на северных оленях – 500 рублей. За короткую прогулку верхом на пони или на лошади хозяева животных просили 300 рублей.

Лента новостей