"Волшебника Изумрудного города" написал сибиряк: лучшие цитаты легендарной книги

Редактор, Инфографика, 8:58, 14.07.2020

Книга Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города" гораздо "взрослее", чем кажется, взрослые находят в ней не меньше смыслов, чем дети

Автор одной из самых известных детских книг "Волшебник Изумрудного города" Александр Волков родился 14 июля 1891 года. Сначала он взялся переводить сказку Лаймена Фрэнка Баума "Удивительный волшебник из страны Оз", чтобы практиковаться в изучении английского языка, пишет livelib.ru. Но в процессе он настолько изменил события, героев и их приключения, что получилась самостоятельная книга, ставшая первой в цикле романов.

Ее издали в 1939 году и перевели затем на 13 языков. Роман выдержал 46 переизданий.

В день рождения Александра Волкова "Толк" собрал известные "многослойные" цитаты, в которых дети и взрослые находят разные смыслы. 

Александр Волков родился в Усть-Каменогорске в Казахстане. Окончил Томский учительский институт и работал учителем в Новосибирской области. Только в 1929 году Александр Волков перебрался в Москву. Писательством он занялся в 12 лет. Написанные им пьесы ставили в нескольких провинциальных театрах. В "большую" литературу Волков пришел в конце 1930-х. Общий тираж его произведений превысил 25 млн экземпляров.
Безделье – отвратительная болезнь: мудрые мысли из детской сказки про Пиноккио

"Безделье – отвратительная болезнь": мудрые мысли из детской сказки про Пиноккио

Какие мудрые слова Карло Коллоди вложил в уста героев своего произведения "Приключения Пиноккио. История деревянной куклы"

 

Новости партнеров

1000

Не написал, а списал, давайте быть честными

Лента новостей