X

"Не дадим площадку": концерт Лободы в Приморье оказался под угрозой срыва

Культура, 10:53, 04.05.2022
Светлана Лобода
Светлана Лобода Фото: instagram.com/lobodaofficial

Концерт должен был пройти еще в октябре 2021 года, однако из-за коронавируса его перенесли на лето этого года. Возможно, мероприятие так и не состоится

Концерт Светланы Лободы во Владивостоке, который запланирован на июнь 2022 года, могут отменить из-за антироссийской позиции певицы на фоне спецоперации на Украине. Об этом заявила министр культуры Приморья Елена Бронникова, сообщает пресс-служба ведомства в Telegram-канале.

"Мое мнение такое. Деятелям эстрады, которые заняли откровенно антироссийскую позицию после начала специальной военной операции на Украине, не место в Приморье", – заявила министр культуры.

Она также уточнила, что правительство края не станет предоставлять площадки для выступления таким артистам. К тому же, по ее мнению, коммерческие залы последуют такой же позиции и не отдадут свои сцены.

Кроме этого, Бронникова рассказала, что многие местные жители высказываются против проведения концерта Лободы.

В конце она добавила, что такие звезды, как Лобода и Макаревич, "показали свое истинное лицо, свое отношение к российскому обществу", они восемь лет не высказывали свое мнение по поводу происходившего в Донбассе, но почему-то сейчас начали выступать "за мир".

Ранее сообщалось, что Лободе, Дорну, Барских и доктору Комаровскому запретили въезд в Россию.

В России запретили выступления раскритиковавших спецоперацию на Украине артистов

В России запретили выступления раскритиковавших спецоперацию на Украине артистов

В список запрещенных исполнителей попали Noize MC, Оксимирон, Иван Дорн, Макс Барских, группа "Порнофильмы" и другие. Песни этих музыкантов больше нельзя исполнять

Лента новостей