X

"Достойный памяти": семья Шатунова объявила конкурс на создание памятника певцу

Культура, 19:59, 06.07.2022
Юрий Шатунов
Юрий Шатунов Фото: vk.com/shatunov.yuriy

Сроки конкурса семья специально не сообщает, поскольку выбор падет только на достойный вариант. У родных даже есть пожелания по размерам и материалам

Семья умершего солиста группы "Ласковый май" Юрия Шатунова объявила конкурс на создание лучшего эскиза для памятника музыканту, сообщается на официальном сайте исполнителя.

После того, как семья выберет лучший вариант, его автор изготовит монумент. После этого памятник поставят на могиле певца на Троекуровском кладбище в Москве.

"Главное – создать памятник, достойный памяти Юрия Шатунова", – отмечается в сообщении.

Родные также рассказали о своих пожеланиях к будущему памятнику. Композиция должна представлять собой скульптуру Юрия Шатунова в полный рост или выше и выполнена из бронзы. При этом важно учитывать размеры участка – 2 на 1,8 метров.

Кроме этого, на сайте рассказали, что на расходы для создания и установки памятника скоро откроют сбор средств. При этом предупредили, что сейчас деньги никто не собирает, так что желающим помочь следует остерегаться мошенников.

Ранее сообщалось, что прах Юрия Шатунова частично захоронят в России и Германии.

Родные Шатунова могут подать в суд на Разина, а сам продюсер винит судью

Родные Шатунова могут подать в суд на Разина, а сам продюсер винит судью

Продюсер Андрей Разин считает, что судебное решение о передаче прав на песни Шатунову могло спровоцировать эмоциональный всплекс и смерть артиста, и даже собирается оспаривать это решение суда

Лента новостей