X

Родные Шатунова могут подать в суд на Разина, а сам продюсер винит судью

Общество, 20:33, 05.07.2022
Юрий Шатунов
Юрий Шатунов Фото: vk.com/shatunov.yuriy

Продюсер Андрей Разин считает, что судебное решение о передаче прав на песни Шатунову могло спровоцировать эмоциональный всплекс и смерть артиста, и даже собирается оспаривать это решение суда

Родственники умершего солиста "Ласкового мая" Юрия Шатунова могут подать в суд на продюсера группы Андрея Разина за подделку документов. Об этом рассказал адвокат семьи Андрей Алешкин, сообщает "Комсомольская правда".

За несколько дней до смерти Шатунов через суд смог забрать у продюсера исключительные права на исполнение хитов группы. Тогда Разин предоставил документы, в которых стоит подпись композитора и автора песен группы Сергея Кузнецова о передаче прав на творчество "Ласкового мая". Однако проведенные экспертизы выявили, что подпись поддельная.

Как отметил Алешкин, фальсификация документов является уголовным преступлением. Поэтому Андрея Разина могут привлечь к ответственности. Однако следователи должны установить, кто именно подделывал подпись и кто предоставил документ суду.

"По статье 327 УК РФ предусмотрены санкции до двух лет лишения свободы. Срок небольшой, но очень важно, что в рамках уголовного дела родственники Юрия Шатунова имеют право через суд взыскать моральный вред", – рассказал адвокат.

Он также пояснил, что не только родственники могут обратиться с заявлением в полицию. Кроме этого, в правоохранительные органы и сам суд может направить поддельные документы с просьбой разобраться. Помимо этого, полиция вправе самостоятельно начать проверку после публикаций в СМИ.

В то же время сам Андрей Разин в смерти Юрия Шатунова обвинил судью, которая вынесла решение в пользу солиста группы. По его мнению, она дала исполнителю ложную надежду в победе над продюсером, сообщает StarHit.

"Считаю, что в смерти Юры Шатунова виновна Светлана Лунева. Это – псевдосудья, которая незаконно вынесла решение в пользу Юрия, тем самым обнадежила его и ввела его в заблуждение, что он имеет какие-то права", – заявил Разин.

Он уверен, что судья неправомерно передала "чужую собственность" Шатунову, что стало причиной для большого эмоционального всплеска, а вместе с плотным графиком гастролей привело к смерти.

Разин также добавил, что собирается оспаривать решение суда. Кроме этого, он собирается подать жалобу о лишении Луневой статуса федерального судьи.

Ранее сообщалось, что 23 июня на 49-м году жизни умер солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов. Причиной смерти стала закупорка одного из сосудов сердца.

Недвижимость в Москве и за границей: что осталось семье после смерти Шатунова

Недвижимость в Москве и за границей: что осталось семье после смерти Шатунова

Более чем за 30-летнюю карьеру Шатунов прилично заработал и смог обеспечить наследникам обеспеченную жизнь на многие годы вперед

Лента новостей