X

Ирина Муравьева рассказала, почему впервые решила приехать на Алтай

Культура, 9:36, 23.07.2022

Ирина Муравьева покорила алтайских зрителей своим обаянием и искренностью. Они не отпускали артистку на протяжении двух часов

22 июля в Бийском городском драматическом театре прошел творческий вечер народной артистки России Ирины Муравьевой. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. Она впервые стала гостьей Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае".

Актриса призналась, что приехала на Алтай ради Василия Макаровича.

"Алтай – это что-то заповедное, раньше казалось, что далекое, куда никогда не доехать. Но теперь я бываю здесь, и этот край ассоциируется для меня с Шукшиным", – пояснила она.

Артистка отметила, что "дозрела" до творчества Шукшина. По ее мнению, именно так надо любить людей, как он. Она отметила, что очень волновалась перед выходом на сцену, но как только вышла, "ощутила доброту, тепло". Она добавила, что Бийск напомнил ей город в Белоруссии, где жила бабушка.

"Я приезжала туда в детстве. Такой двухэтажный маленький город, в котором легко жилось, было много неба. И Бийск такой – добрый, созданный для людей", – отметила актриса.

Творческая встреча открылась песней "Позвони мне, позвони" из фильма "Карнавал", ее автор – алтайский поэт и писатель Роберт Рождественский. Также в программу вошли песни Булата Окуджавы, Вероники Долиной. Зрители громкими аплодисментами встретили фрагменты любимых всеми фильмов с участием Ирины Муравьевой – "Москва слезам не верит", "Карнавал", "Артистка из Грибова" и других.

Гостья фестиваля рассказала о своей семье – родителях и сестре, счастливом московском детстве. Она поделилась, как от желания стать учительницей начальных классов пришла к мечте о сцене. Муравьева рассказала, что еще с детства знала все театры, а ее настольной книгой была "Моя жизнь в искусстве" Константина Станиславского.

Творческий вечер длился больше двух часов, бийчане не хотели отпускать любимую актрису со сцены.

23 июля Ирина Муравьева отправится в Сростки, где на горе Пикет пройдет церемония закрытия Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

Актриса Ирина Муравьева прилетела в Алтайский край на Шукшинские дни

Актриса Ирина Муравьева прилетела в Алтайский край на "Шукшинские дни"

В этом году впервые после начала пандемии фестиваль проходит в привычном формате – с гостями, кинопоказами и красной дорожкой

Лента новостей