X

Известные кинодеятели рассказали, что восхитило и поразило их в Алтайском крае

Культура, 17:03, 24.07.2022
Памятник Шукшину на Пикете
Памятник Шукшину на Пикете Фото: Антон Червяков, altairegion22.ru

Торжественное закрытие кинофестиваля прошло 23 июля. Артисты захвалили родину Шукшина и рассказали о том сокровенном, что успели понять за время поездки на Алтай

Поездка в Алтайский край запомнится почетным гостям Шукшинского кинофестиваля. Об этом можно судить по их отзывам на закрытии праздника.

Так, актриса Мария Бурляева рассказала, что с коллегами успела посмотреть Бийск, Барнаул, Сростки и "трижды Алтай" – село Алтайское Алтайского района Алтайского края.

В Сростках на Горе Пикет объявили победителей шукшинского кинофестиваля

В Сростках на Горе Пикет объявили победителей шукшинского кинофестиваля

В Алтайском крае сегодня завершается шукшинский фестиваль. В нем приняли участие известные российские актеры, режиссеры, писатели

"Но мне не хватит слов, чтобы рассказать об этих местах и этих людях. Хочется продолжать с ними общаться. Я настолько тепло была принята, настолько впечатлена местным образом жизни и общения друг с другом, что сейчас просто летаю от восторга", – цитирует ее пресс-служба правительства региона.

Особое впечатление на артистку произвела встреча со зрителями в селе Алтайском. Она называет ее судьбоносной.

"Так получилось, что мне пришлось представлять кино моей мамы вместо нее. И впервые в жизни я начала смотреть на встречи со зрителями и нашу профессию ее глазами. Я увидела людей, себя, прочувствовала ее отношение к тому, чего раньше не понимала", – добавила актриса.

Мария Бурляева
Мария Бурляева
Фото: altairegion22.ru

Она призналась, что фестиваль помог ей понять близких людей – маму Наталью Бондарчук и бабушку Инну Макарову, народную артистку СССР. Из Сросток Бурляева увезла на память фигурку медведя, купленную у местных мастеров.

Актер театра и кино Иван Кокорин во второй раз посещал Алтайский край. Он признался, что Сростки его вдохновляют.

"Что-то меняет человека, когда он приезжает сюда. Я какой-то другой. Не знаю, что со мной происходит, но это то, что заставляет меня творить, выходить на сцену, сниматься в кино. Это подпитывает меня. Я понимаю, зачем живу", – заявил актер.

Иван Кокорин фотографируется с людьми
Иван Кокорин фотографируется с людьми
Фото: altairegion22.ru

Журналист, публицист, прозаик Василий Авченко из Владивостока тоже второй раз приезжает на родину Шукшина. Сростки и Пикет он назвал самой "настоящей святыней".

"Это святое место. Спасибо, что вы его бережете. Жизнь продолжается, пока продолжается память", – обратился к жителям Алтайского края писатель.

Актер театра и кино Олег Алмазов тоже признался в любви к Алтайскому краю и его жителям.

Со звездами и пирогами: как проходит заключительный день шукшинского фестиваля

Со звездами и пирогами: как проходит заключительный день шукшинского фестиваля

Сегодня - самый важный день Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае". Родное село Василия Макаровича встречает гостей со всей страны

Лента новостей