X

Группе "Руки вверх" на пять лет запретили въезд в Эстонию

Культура, 20:44, 27.07.2022
Группа "Руки вверх"
Группа "Руки вверх" Фото: vk.com/sezhukov

Глава эстонского министерства иностранных дел назвал действия России на территории Украины "совершенно неприемлемыми", а запрет на въезд российских артистов "правильным"

МИД Эстонии запретил группе "Руки вверх" въезд в стану на пять лет, сообщает РИА Новости.

"Решение МВД об отказе на пять лет во въезде в Эстонию членам группы "Руки вверх" является единственно правильным", – сказал министр иностранных дел страны Урмас Рейнсалу.

Сам коллектив не понимает, что стало причиной запрета. К тому же в ближайшие годы туда не планировали приезжать с турами, рассказал концертный директор группы Роберт Погосян.

"У меня, единственное, есть вопрос, а за что запретили-то, что-то я не пойму. Что им плохого группа "Руки вверх" сделала? Мы пели свои песни, не меняли даже репертуар. <...> Я понимаю, если бы мы подали в Эстонию заявку, что хотим поехать, арендовать площадку. Но ничего подобного не было", – недоумевает он.

Погосян также отметил, что сейчас "Руки вверх" выступают с туром по России и вообще не собираются посещать какую-либо другую страну в ближайший год.

Ранее сообщалось, что Гагарину, Билана, Шнурова и других артистов не ждут в Европе.

Почему Наргиз Закировой запретили въезд в Россию и на какой срок

Почему Наргиз Закировой запретили въезд в Россию и на какой срок

Певице Наргиз Закировой нельзя въезжать в Россию до 2072 года. О запрете артистка узнала в российском аэропорту, куда прилетела из Узбекистана

Лента новостей