X

Прощание с певцом Борисом Моисеевым проходит в Москве

Культура, 17:39, 02.10.2022
Борис Моисеев
Борис Моисеев Фото: vk.com/bmoiseevpro

Борис Моисеев умер днём 27 сентября в своей квартире на Краснопролетарской улице. Тело артиста обнаружил его арт-директор

2 октября на Троекуровском кладбище в Москве проходит церемония прощания с заслуженным артистом России Борисом Моисеевым, сообщает "РИА Новости".

Проститься с артистом пришли его близкие, друзья и коллеги.

Моисеев родился 4 марта 1954 года в Белорусской ССР. В 1964-м Моисеев поступил в Белорусское хореографическое училище, через 10 лет дебютировал в музыкальной комедии режиссера Юрия Цветкова "Ясь и Янина". В 1975 году Моисеев начал работать в Каунасском Государственном музыкальном театре, а позже стал главным балетмейстером Государственного оркестра Литовской ССР "Тримитас".

Более 30 лет Моисеев выступал в качестве хореографа, режиссера, певца. В его копилке около 10 альбомов, в частности, "Дитя порока", "Просто Щелкунчик", "Чужой", "Любимый человек", "Ангел".

Ранее сообщалось, что на 69-м году жизни скончался заслуженный артист России Борис Моисеев. Известно, что артист недавно перенес второй инсульт.

Инсульт оставил отпечаток: что известно о смерти Бориса Моисеева

"Инсульт оставил отпечаток": что известно о смерти Бориса Моисеева

Шторы на окнах в московских апартаментах артиста почти всегда были плотно задернуты. К концу жизни он перестал общаться почти со всеми друзьями

Лента новостей