X

Актриса Театра Вахтангова травмировала ногу на премьере "Войны и мир" в Барнауле

Культура, 10:44, 04.12.2022
Спектакль "Война и мир" в Барнауле
Спектакль "Война и мир" в Барнауле Фото: t.me/altdrama

Исполнительница роли Наташи Ростовой получила травму, но ей на помощь пришла коллега. Она никогда не играла эту роль, но виртуозно вжилась и спасла спектакль

3 декабря в Алтайском крае начались гастроли Театра имени Евгения Вахтангова. Зрители посмотрели пятичасовой спектакль "Война и мир" в постановке Римаса Туминаса. Однако в первом отделении произошло ЧП, сообщили в краевом театре драмы им. В. М. Шукшина.

Актриса Ксения Трейстер, исполняющая роль Наташи Ростовой, травмировала ногу.

"Спектакль мог на этом закончиться. Его спасла Ася Домская. Актриса исполняет роль Веры. Она присутствовала на всех репетициях с Римасом Туминасом, впитывала все, что говорил режиссер, знает все слова и мизансцены. Но никогда раньше не играла Наташу Ростову", – рассказывают в театре.

За пять минут она приняла решение впервые исполнить эту роль и в итоге сделала это виртуозно. Зрители остались в восторге.

Впереди еще три показа, напоминают в драмтеатре, – 4, 5 и 6 декабря.

Виктор Томенко с супругой на спектакле "Война и мир"
Виктор Томенко с супругой на спектакле "Война и мир"
Фото: t.me/altdrama

Кстати, привезти спектакль в Барнаул предложила после московской премьеры директор краевого театра драмы Любовь Березина, а воплощение этого предложения в реальность стало возможным благодаря поддержке губернатора Виктора Томенко. Он с супругой, кстати, также был среди зрителей на премьерном показе.

В честь 85-летия Алтайского края, чтобы сделать подарок жителям края, региональное правительство взяло на себя гастрольные расходы.

Театр Вахтангова приготовил пятичасовой сюрприз для жителей Барнаула

Театр Вахтангова приготовил пятичасовой сюрприз для жителей Барнаула

Премьера пятичасового спектакля "Война и мир" на сцене драмтеатра проходит 2 декабря. В нем два антракта. Несмотря на объемность времени, билеты на столичную постановку жители раскупили за неделю

Лента новостей