X

Еще два кинозала и музей в Алтайском крае можно посетить по "Пушкинской карте"

Культура, 20:37, 05.01.2023
Кинотеатр
Кинотеатр Фото: unsplash.com

Еще три учреждения региона с конца декабря 2022 года выполнили все необходимые условия и стали участниками федеральной программы

В Алтайском крае в новогодние праздники еще два кинозала и один музей смогут принять обладателей "Пушкинской карты", сообщает министерство культуры по региону.

Так, для держателей этой карты стали доступны кинозалы Рубцовского и Панкрушихинского районов. Там молодежь сможет посмотреть премьеры, которые показывают в кинотеатрах страны.

Также по "Пушкинской карте" можно пройти в Змеиногорский музей истории развития горного производства имени Акинфия Демидова. Посетителям предлагают посмотреть интересные экспозиции, посвященные археологии и минералогии.

Всего в Алтайском крае с "Пушкинской картой" работают 72 учреждения в восьми городах и 11 районах. В 2023 году на балансе карты вновь окажется пять тысяч рублей. Получить ее могут школьники и студенты от 14 до 22 лет в приложении Госуслуги "Культура" или в отделении Почта банка.

Ранее сообщалось, что барнаульский планетарий теперь можно посетить по "Пушкинской карте".

В Алтайском крае на оборудование сельского 3D-кинозала потратили 9 млн рублей

В Алтайском крае на оборудование сельского 3D-кинозала потратили 9 млн рублей

У жителей Панкрушихинского района появилась возможность смотреть новые фильмы в хорошем качестве на современном оборудовании в один день с Москвой

Лента новостей