Стало известно, когда в этом году состоится Шукшинский кинофестиваль

Культура, 14:53, 16.02.2023
Гора Пикет, Василий Шукшин
Гора Пикет, Василий Шукшин Фото: Анна Дедова, altairegion22.ru

В этом году впервые за долгое время в рамках кинофестиваля пройдет конкурс документального кино. Заявки от участников уже принимают

Шукшинский кинофестиваль в Алтайском крае в этом году пройдет с 18 по 22 июля, сообщает "КП на Алтае". Заявки от участников начали принимать с 15 февраля.

Примечательно, что в этом году будет три конкурса: полнометражного, короткометражного игрового кино, а также впервые за последние несколько лет – документального кино. Также зрители смогут увидеть внеконкурсные и ретроспективные показы.

В конкурсе могут принять участие фильмы, которые досняли не ранее 1 января 2022 года. При этом картины обязательно должны соответствовать социально-нравственной тематике кинофестиваля.

Для основного конкурса отберут не менее десяти полнометражных лент и 15 короткометражек. Они должны быть выпущены не ранее 2022-2023 годов.

Кроме того, гостей ждут творческие встречи с актерами и режиссерами, а также мастер-классы и многое другое. Кого именно из знаменитостей пригласят на фестиваль, пока не известно.

Напомним, в прошлому году награду за лучший игровой полнометражный фильм получила картина "Живы ли вы?". Главный приз – вазу из ревневской яшмы – вручили режиссеру Ильдару Ягафарову.

Актриса Ирина Муравьева прилетела в Алтайский край на Шукшинские дни

В этом году впервые после начала пандемии фестиваль проходит в привычном формате – с гостями, кинопоказами и красной дорожкой

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей