"Сказочно красив": актриса Ирина Купченко поделилась впечатлениями об Алтае

Культура, 17:06, 23.07.2023
Ирина Купченко
Ирина Купченко Фото: Антон Червяков

Артистка приняла участие в открытии Шукшинского кинофестиваля, провела творческие встречи со зрителями в Барнауле и Бийске и посетила финальные мероприятия фестиваля в Сростках

Советская и российская актриса театра и кино Ирина Купченко стала почетной гостьей Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае", сообщает пресс-служба правительства региона.

Артистка отметила, что программа фестиваля была очень насыщенной, и она очень довольна этой поездке.

"Отдыхаю на Алтае душой. Это компенсирует мне физическую усталость. В этих местах я все время вспоминаю: "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Алтай сказочно красив, но самая большая ценность не пейзажи, а люди. Здесь живут люди, на которых держится и будет держаться наша страна: сильные, умные, трудолюбивые, простые, смелые, отчаянные и бесконечно талантливые. Алтайская земля дала столько талантливых людей (Василий Шукшин, Михаил Калашников, Роберт Рождественский, Михаил Евдокимов, всех и не перечислишь) и сколько еще даст", – уверена Ирина Купченко.

Купченко также отметила, что на фестиваль приезжает большое количество талантливых людей. По ее словам, сейчас Сростки – это культурный центр России. Она поблагодарила жителей края за бережное отношение к памяти земляка.

По мнению гостьи, на Шукшинском кинофестивале прослеживаются общемировые тенденции киноиндустрии.

"Стали получать премии фильмы, которые сняты, фигурально выражаясь, за три копейки. То есть картины без крупных вложений, без сложных в техническом отношении съемок, но при этом они трогают душу, рассказывают о чем-то важном. Это касается и художественного, и документального кино. Деньги уже не нужны, всему миру интересен рассказ о чем-то своеобразном, национальном. Это понятно, это трогает", – уверена она.

Названы фильмы – победители Шукшинского кинофестиваля

В Алтайском крае в селе Сростки 22 июля завершился XХV Всероссийский Шукшинский кинофестиваль. Победители взяли заслуженные награды

Лента новостей