Работники культуры на Алтае еще долго не получат зарплату доковидных времен

Редактор, Культура, 15:07, 23.09.2020
Работники культуры на Алтае еще долго не получат зарплату доковидных времен Анна Меньшикова

За полгода учреждения культуры Алтайского края потеряли примерно 45 млн рублей, рассказала министр культуры региона Елена Безрукова

Примерно четверть бюджета театральных и концертных организаций края – это деньги, которые платит зритель, покупая билеты. И за шесть месяцев (с марта по сентябрь) эти учреждения недополучили доход около 45 млн рублей. Об этом сообщила министр культуры региона Елена Безрукова.

Чтобы поддержать эти организации, правительство края выделило из бюджета 30 млн рублей. Эти деньги пошли на выплату средней зарплаты. Однако, отметила Безрукова, премии и надбавки пока что не могут быть выплачены в полном объеме.

Ни зрителей, ни денег: сколько миллионов потеряли краевые театры из-за эпидемии

Ни зрителей, ни денег: сколько миллионов потеряли краевые театры из-за эпидемии

Около четверти дохода театры получают от продаж билетов

Глава культурного ведомства добавила, что театры уже начали работать, но даже несмотря на это, доход в ближайшие месяцы не будет сопоставим с прежним.

"Полный объем стимулирующих выплат и премиальных получается тогда, когда театр зарабатывает при полной загрузке зала", – пояснила Елена Безрукова.

Министр также добавила, что из-за пандемии коронавируса в крае у учреждений культуры не заберут часть средств, которые раньше возвращались.

"Специальным распоряжением губернатора в этом году отменена зависимость выполнения показателя по посещаемости и финансового обеспечения. Если раньше зрителя пришло меньше, чем мы запланировали, мы должны были вернуть соответствующий процент финансирования, то в этом году этого не произойдет", – заявила Безрукова.

По ее словам, финансирование премьер, которые готовятся в этом сезоне, не пострадает, поскольку на них пошли деньги грантов.

Какой я после этого министр: Елена Безрукова о культуре, чиновниках и штампах

Какой я после этого министр: Елена Безрукова о культуре, чиновниках и штампах

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова о том, как измерить пользу культуры

Новости партнеров

1000

Лента новостей