Гость "Вечернего Урганта" раскрыл секреты группы "Фрукты"

Редакция, Культура, 22:01, 28.10.2020
Гость @fruktbl/Instagram

Чижик отметил высокий профессионализм музыкального коллектива и молниеносную реакцию его членов на все команды редакторов

Группа "Фрукты" – постоянный участник популярного шоу Первого канала "Вечерний Ургант". Ее музыка органично дополняет происходящее в студии. Но как артистам удается исполнять нужную композицию в определенный момент? Об этом порталу "Слово и Дело" рассказал гость передачи, вибрафонист Алексей Чижик.

Автора Вечернего Урганта уволили после восьми лет работы

Автора "Вечернего Урганта" уволили после восьми лет работы

Официальных комментариев Первого канала о причинах увольнения не поступало, ведущий программы Иван Ургант тоже хранит молчание

Музыканту удалось лично поработать с группой. Во время этого сотрудничества он узнал, что участникам коллектива выдают специальные наушники, через которые их информируют о том, каким произведением нужно заполнить паузу или "продолжить" шутку. Они также слышат в устройстве обратный отсчет.

"Никто же не помнит, какую музыку играть, она каждый день новая, поэтому дают прослушать небольшой кусочек, например, десять тактов, что нужно дальше играть. Потом идет обратный отсчет, и музыканты начинают играть именно в этой тональности", — объяснил Чижик.

Алексей Чижик — известный питерский музыкант, единственный вибрафонист (вибрафон – ударный музыкальный инструмент по типу металлофона) в мире, играющий на инструменте пятью палочками одновременно.

Ранее соведущий Урганта Дмитрий Хрусталев на YouTube-шоу "А поговорить" признался, что ему не сразу удалось освоиться в новом формате после ухода с ТНТ.

Новости партнеров

1000

Лента новостей