Певец Игорь Наджиев рассказал, почему нельзя отменять концерты в пандемию

Редакция, Культура, 20:42, 27.11.2020
Певец Игорь Наджиев рассказал, почему нельзя отменять концерты в пандемию Фото: instagram.com/igornadjiev_official/

Когда простых людей лишают песен, выступлений, радости, концертов, спектаклей — это очень неправильная политика, которая не приведет ни к чему хорошему

Российский музыкант и певец Игорь Наджиев заявил, что новогодние концерты должны проводиться даже в сложное, такое как сейчас, время. Об этом говорится в интервью изданию "Слово и Дело".

По его словам, искусство должно служить людям всегда, даже в военное время. 

Артист отметил, что сейчас многие музыканты ушли в интернет, ведь только он позволяет слушать ту музыку, которая нравится людям. 

"Вспомните годы Великой Отечественной войны. Артисты — они такие же люди, как и другие. Они ехали на передовую, выступали перед людьми на фронте, в блокадном Ленинграде. Люди умирали — и даже тогда им нужно было искусство", — напоминает артист.

Певец прокомментировал предложение Валерия Меладзе о бойкоте "Голубого огонька". Он согласен, что об артистах часто забывают, и многие сегодня остались без работы. Однако говорить, что сейчас трудно только артистам, по его мнению, нельзя. 

Певец не согласен с тем, что людей лишают последней радости жизни — искусства. Музыкант напомнил, что оно создано людям в утешение, помогает выжить.

Российские артисты уже не в первый раз поднимают проблему заработка отрасли в пандемию. Первым об этом заявил продюсер Иосиф Пригожин. На днях певец Валерий Меладзе предложил не проводить новогодние "голубые огоньки" из-за отмены новогодних концертов.

Елена Воробей попросила выдать артистам льготу на продукты

Елена Воробей попросила выдать артистам льготу на продукты

Обладательница престижной недвижимости заявила, что зрители напрасно причисляют звезд эстрады к "небожителям" - у них такие же проблемы, как и у большинства людей

 

Лента новостей