Американский мультфильм "Душа" взял номинацию на "Золотом глобусе"

Редакция, Культура, 14:11, 01.03.2021
Американский мультфильм "Душа" взял номинацию на "Золотом глобусе"
Американский мультфильм "Душа" взял номинацию на "Золотом глобусе" Фото: кадр из мультфильма "Душа"

В числе претендентов на номинацию были: "Вперед", "Легенда о волках", "Семейка Крудс. Новоселье" и "Путешествие на Луну"

Мультфильм "Душа" (Soul) победил в номинации "Лучший анимационный фильм" на "Золотом глобусе", сообщает "ТАСС".

Мультфильм режиссеров Питера Доктера и Кемпа Паэурса рассказывает о немолодом учителе музыки, который мечтает выступать с джазовым ансамблем.

78-я церемония премии "Золотой глобус" из-за пандемии проходит в формате видеоконференции. Ее ведут одновременно из нью-йоркского Рокфеллер-центра и из отеля "Беверли-Хилтон" в городе Беверли-Хиллз (штат Калифорния).

Премия "Золотой глобус" была создана в октябре 1943 года. Лауреатов премии определяют члены ассоциации иностранных журналистов.

Ранее "Толк" сообщал, что американский мультфильм "Душа" стал лидером российского кинопроката. Мультфильм повествует об учителе музыки, который пошел на собеседование в музыкальную компанию, а по дороге домой упал в колодец.

Мандалорец и Ход королевы: кто претендует на награду Золотой глобус - 2021

"Мандалорец" и "Ход королевы": кто претендует на награду "Золотой глобус - 2021"

23 февраля в 78-й раз вручат премию "Золотой глобус". В список номинантов попали "Мандалорец" и "Страна Лавкрафта", а в лидеры по номинациям - сериал "Корона", фильмы "Манк" и "Земля кочевников"

Лента новостей