В Барнауле показали интерьеры нового здания театра кукол "Сказка"

Культура, 9:29, 23.03.2021

Сейчас в театре уже все готово, чтобы начать работу. Однако завершается процедура оформления документации и допусков здания

В Барнауле завершилось строительство нового здания театра кукол "Сказка", которое велось с начала 2018 года, сообщает пресс-центр администрации города. Сейчас на завершающей стадии находится оформление разрешительных документов и допусков.

Архитектор Евгений Тоскин рассказал, что строители смогли реализовать все его задумки.

"Здесь процентов на 95 всё реализовано, это большая редкость. Мы работаем и в других регионах, но чтобы с таким уровнем интерьера и наружной отделки было всё реализовано…", – сказал он.

В здании находится три зала. Кроме основного – зал-трансформер в фойе для новогодних ёлок и зал на подушках для самых маленьких. При этом в зрительном зале установили кресла, которые делают специально для кукольных театров, а занавес на сцене изготовлен по индивидуальному заказу.

Ранее, 17 марта, Елена Безрукова сообщила о том, что ввод здания в эксплуатацию находится на завершающем этапе. Она отметила, что строители, несмотря на пандемию, уложились в установленные сроки и закончили все работы, как и обещали, в конце марта.

Напомним, старое здание театра кукол, располагавшееся на этом же месте на ул. Пушкина в Барнауле, признали аварийным и в 2014 году снесли. Изначально планировалось сдать новый объект в 2019 году, но затем сроки неоднократно переносились, в последний раз – из-за пандемии.

Алтайский театр кукол Сказка скоро переедет в новое здание

Все строительные работы на объекте завершены, сейчас идет внутреннее благоустройство и документально-техническая приемка здания

 

Лента новостей