Главным режиссером МТА стал питерец Алексей Серов

Редакция, Культура, 13:46, 13.05.2021
Алексей Серов
Алексей Серов Фото: mta-barnaul.ru

Прежде здесь существовала привычная для города практика заключать контракты с режиссерами. Последний такой - с Денисом Малютиным - истек в 2018 году

Главным режиссером Молодёжного театра Алтая стал Алексей Серов. 12 мая нового руководителя директор МТА Ирина Лысковец представила коллективу, сообщает сайт театра.

"Для МТА большая удача, что Алексей Эдуардович принял предложение театра и Министерства культуры Алтайского края", – говорится в сообщении.

В свою очередь Серов назвал предложение возглавить театр "замечательным вызовом".

"Приглашение стать главным режиссёром очень важно для меня. Есть много идей, которые можно реализовать только в своём театре. Но все намеченные до меня планы будут выполнены", – отметил он.

Серов также добавил, что ждет знакомства с работами молодых режиссёров, с которыми у дирекции театра уже есть договорённость о сотрудничестве.

Как пояснили "Толку" в театре, прежде здесь существовала привычная для города практика заключать контракты с режиссерами. Последний такой – с Денисом Малютиным – истек в 2018 году.

56-летнй Серов – выпускник Ленинградского института театра, музыки и кинематографии по специальности "режиссёр драмы". Поставил 102 спектакля, сотрудничая с театрами Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов. Зрителям Барнаула он уже известен – в 2019 году режиссёр поставил в МТА трагикомедию "Наш городок" по пьесе Торнтона Уайлдера.

Ранее "Толк" сообщал о то, что Путин присвоил алтайскому актеру звание заслуженного артиста РФ.

В Барнаул приезжают актеры московского театра имени Вахтангова

В Барнаул приезжают актеры московского театра имени Вахтангова

Билеты в драмтеатр обойдутся от 100 до 3000 рублей, в МТА — от 500 до 2000 рублей. Приобрести их можно будет на сайте театров и на портале kassy.ru

Лента новостей