Бывший ночной клуб "Зебра" в Барнауле будут реконструировать

Редактор, Культура, 10:08, 26.05.2021
Алтайский государственный музыкальный колледж.
Алтайский государственный музыкальный колледж. Фото: www.ez22.ru

На полное обновление здания Алтайского государственного музыкального колледжа планируют потратить свыше 320,5 млн рублей

В 2021 году начнется реконструкция концертного зала Алтайского государственного музыкального колледжа на ул. Песчаной, 84, где до 2011 года располагался ночной клуб "Зебра". Об этом сообщила министр культуры региона Елена Безрукова в ходе пресс-конференции 25 мая.

Согласно информации портала госзакупок Алтайского края, здание колледжа должны реконструировать в три этапа. Срок окончания выполнения работы по контракту – не позднее 30 июня 2023 года. Максимальная цена контракта – 320 млн 528 тыс. 450 рублей.

"Зебра-Клуб" занимал помещение на ул. Песчаной, 84 до конца апреля 2011 года. Владельцы не освободили его добровольно: Главному управлению имущественных отношений пришлось обращаться с иском к фирме в арбитраж. Тогда обсуждалось, что клуб вынудили закрыться, так как была запрещена торговля алкоголем рядом с учебным заведением.

Помимо этого, запланированы ремонтные работы в двух корпусах краеведческого музея: на ул. Ползунова, 46 (главное здание) и военно-историческом на пр. Комсомольском, 43.

Также к сдаче готовят два крупных новых объекта культуры – культурно-спортивные центры в Белоярске и в Шелаболихе. До этого там не было специальных зданий даже для домов культуры.

Труд, культура и дороги: в крае продолжается реализация нацпроектов

Труд, культура и дороги: в крае продолжается реализация нацпроектов

В регионе продолжают строить детские сады, ремонтировать дороги, развивать культуру за счет краевого и федерального бюджетов

Лента новостей