Певица Манижа подаст в суд на Wonderzine из-за статьи о "Евровидении"

Редакция, Культура, 18:27, 27.05.2021
Манижа
Манижа Фото: instagram.com/manizha

В марте Манижа стала победительницей зрительского голосования на "Первом канале", определяющем, кто будет представлять Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение"

Певица Манижа решила подать в суд на журнал Wonderzine за коронку редактора Юлии Таратуты, в которой она заявила о поддержке артистки Кремлем. Об этом она сообщила в своём аккаунте в Instagram.

"Я официально заявляю, что мои юристы готовятся подать в суд на Wonderzine, чтобы отстоять честь и достоинство мои и моей семьи", – заявила артистка.

Манижа добавила, что у нее есть доказательства, которые опровергнут эту информацию, в отличие от журналистки, которая не проверяет свои источники.

Сама Юлия Таратута рассказала, что впечатлена скоростью реакции певицы Манижи, контакты которой полностью контролировал "Первый канал", сообщает "Дождь".

"В своем тексте я ссылаюсь на информацию других сайтов, которая показалась мне важной в нынешней политической ситуации. Как на нее реагировать — дело читателей. Я проинформировала юристов издательского дома о претензиях — будем следить за развитием ситуации".

Недавно в Wonderzine вышла статья Юлии Таратуты "Почему выступление Манижи на "Евровидении" не радует", в ней журналистка цитирует издание "Ленправда" и Telegram-канал "Инфобомба", которые предположили, что Манижа якобы выиграла национальный отбор благодаря связям в Кремле её дяди Акмала Усманова и двоюродной сестре Мунисе Усмановой, которая работает на "Первом канале".

Ранее "Толк" сообщал, что победителем "Евровидения-2021" стала итальянская рок-группа Måneskin, набравшая 524 балла. Манижа на конкурсе заняла девятое место.

Сергей Бугаев заявил, что коронавирус помог итальянцам победить на Евровидении

Сергей Бугаев заявил, что коронавирус помог итальянцам победить на "Евровидении"

По словам актёра, 95% важнейшей и интересной музыки не доходит до потребителя, потому что исполнителям приходится встраиваться в такие системы, как "Евровидение"

Лента новостей