Сдача Художественного музея в Барнауле может затянуться из-за дорогой плитки

Редакция, Культура, 10:06, 28.05.2021
Государственный Художественный музей Алтая
Государственный Художественный музей Алтая Фото: Толк

Когда в Барнауле будет завершено строительство музея, пока неизвестно. Предполагается, что сроки сдачи могут вновь сдвинуться

У подрядчика – компании "Селф" – появились новые проблемы со строительством Художественного музея Алтая в Барнауле (пр. Ленина,88). Сдачу объекта могут вновь отложить из-за того, что плитка, заложенная в изначальную смету, стоит уже значительно больше, пишет amic.ru.

Из краевого бюджета – по смете – предусмотрено выделение на тротуарную плитку из Санкт-Петербурга 16 млн рублей. Однако, как объяснил главный инженер "Селф" Александр Жокин, эти цены были действительны несколько лет назад.  А сейчас стройматериалы подорожали на 20-30%, то есть выделенных средств може и не хватить.

Ситуация усугубляется тем, что плитку из Питера нужно еще доставить, а это дополнительно – еще порядка 21 млн рублей, и эти деньги в смете не заложены. Подрядчик не намерен тратить собственные средства на это. Но и не выполнить контракт не может. 

При наихудшем раскладе, подрядчику – компании "Селф" придется проводить отдельный аукцион на доставку, что еще дальше сдвинет сроки сдачи музея. Однако застройщик надеется, что этот вопрос удастся урегулировать с властями.

В минстрое края признали проблему и планируют в ближайшее время изучить рынок и отказаться от дорогой плитки.

Напомним, строительство музея идет с 2012 года и должно завершиться к 2023-му. За это время сменилось несколько подрядчиков. Завершает строительство Государственного художественного музея компания "Селф". 

Определен подрядчик на достройку музея-долгостроя на площади Октября в Барнауле

Определен подрядчик на достройку музея-долгостроя на площади Октября в Барнауле

На завершение строительства музея направлено еще 432,7 млн рублей. Подрядчику предстоит заняться инженерными сетями, интерьером и сделать благоустройство двора

 

Лента новостей