Умер заслуженный артист РСФСР актёр Геннадий Стасенко

Редакция, Культура, 13:12, 28.05.2021
Геннадий Стасенко
Геннадий Стасенко Фото: vk.com/kurskdramaru

На сцене он играл в постановках "Самая счастливая", "Женитьба", "Святой и грешный", "Таблетку под язык", "Модели сезона"

23 мая скончался заслуженный артист РСФСР Геннадий Стасенко. Об этом сообщил Курский драматический театр имени Пушкина на странице в "ВКонтакте".

"За годы работы Геннадий Семенович занял одно из ведущих мест в труппе театра. На курской сцене им сыграно более 90 ролей в спектаклях по пьесам русских и зарубежных драматургов", – написали в сообщении.

Актёру был 81 год. Причины смерти не уточняются.

Геннадий Стасенко родился 6 февраля 1940 года в Тайшете Иркутской области. За свою карьеру он сыграл более 90 ролей в спектаклях по пьесам русских и зарубежных драматургов.

Ранее в Москве умерла вдова Леонида Филатова актриса Нина Шацкая. Актриса стала известна благодаря ролям в таких фильмах, как "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", "Инспектор Лосев", "Сукины дети"

Умерла сыгравшая Мальвину актриса Татьяна Проценко

Умерла сыгравшая Мальвину актриса Татьяна Проценко

По её словам, на пробы на роль Мальвины ее пригласил ассистент режиссера, который заметил ее в поезде. Но после фильма актриса не стала связывать судьбу с актерской деятельностью

Лента новостей