В мастер-классах Краевой школы КВН в Барнауле участвуют 50 молодых людей

Редакция, Культура, 14:30, 14.09.2021

Теоретические и практические занятия проходят при поддержке управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края

Занятия в рамках Краевой школы КВН начались 13 сентября на базе Барнаульского детского оздоровительного лагеря имени Юрия Гагарина. На протяжении трех дней 50 молодых людей, среди которых есть представители действующих команд КВН, будут постигать азы культовой игры.

Полезные уроки

По словам директора Краевого дворца молодежи Никиты Свиридова, именно в таком формате Краевая школа КВН проводится впервые, и она объединила молодежь из Барнаула, Бийска, Заринска, Троицкого и Павловского районов.

В Алтайском крае решили создать новую региональную лигу КВН

В Алтайском крае решили создать новую региональную лигу КВН

После официального закрытия лиги КВН в Алтайском крае власти собрались и решили создать новую организацию и позвали в нее участников

Среди участников есть те, кто уже играл в КВН в межрегиональных лигах, некоторые ребята только решили присоединиться к популярной студенческой игре.

В программе Краевой школы КВН предусмотрены мастер-классы по актерскому мастерству, ораторскому искусству, уроки по съемке видеоконтента и по работе с партнерами.

Занятия Краевой школы КВН рассчитаны до 16 сентября. В конце обучения состоится игра, а лучшие шутки прозвучат 2 октября на Музыкальном фестивале во Дворце культуры Барнаула.

Никита Свиридов добавил, что до конца 2021 года в краевом центре пройдет три игры.

КВН как живой организм

Специальными гостями Краевой школы КВН стали участники команды "Бумеранг", выступавшей в Премьер-лиге, Александр Клементьев и Роман Федюшкин. Они рассказали о своем опыте выступления в телевизионных лигах КВН, а также раскрыли свои секреты написания интересных шуток.

В Барнауле проходят мастер-классы Краевой школы КВН
В Барнауле проходят мастер-классы Краевой школы КВН
Фото: Виталий Барабаш

Художественный руководитель Барнаульской лиги КВН Александр Коробков отметил, что среди участников школы оказалось много ребят, которые никогда не занимались этой игрой, поэтому первая задача тренеров – донести незыблемые азы КВН.

Для более опытных участников школа станет подспорьем для подготовки материала к ближайшим играм.

Александр Коробков вспомнил, что когда-то два легендарных кавээнщика, Андрей Чивурин и Михаил Марфин, написали книгу "Что такое КВН?", которую вполне можно воспринимать как некое учебное пособие. При этом сама игра, по словам собеседника, это живой организм, который постоянно меняется.

В Барнауле проходят мастер-классы Краевой школы КВН
В Барнауле проходят мастер-классы Краевой школы КВН
Фото: Виталий Барабаш

На вопрос о том, можно ли научиться играть в КВН худрук Барнаульской лиги озвучил интересную мысль:

"Когда у меня что-то не получалось, мне мама всегда говорила: "Сынок, в цирке медведи на мотоциклах ездят". Для меня это было максимальной мотивацией, чтобы собраться и что-то доделать, чему-то научиться".

Одна из участниц школы, Дарья Григорьева, учится в 11-м классе в Заринске, но при этом она курирует команду "Фазанята" из местного политехнического техникума. Девушка поделилась своими ожиданиями от происходящего:

"Эта школа будет точно полезной. Здесь собрались опытные редакторы, с которыми я работаю не первый год. У каждого кавээнщика есть мечта где-то мелькнуть, эти занятия многим помогут эту мечту приблизить".

Занятия Краевой школы КВН проходят при финансовой и организационной поддержке управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Краевого дворца молодежи и комитета по делам молодежи мэрии Барнаула.

Лента новостей