В Алтайском крае решили создать новую региональную лигу КВН

Редакция, Культура, 11:40, 07.03.2021
В Алтайском крае решили создать новую региональную лигу КВН
В Алтайском крае решили создать новую региональную лигу КВН Фото: Фото: YouTube.com

После официального закрытия лиги КВН в Алтайском крае власти собрались и решили создать новую организацию и позвали в нее участников

В Алтайском крае решили создать новую региональную лигу КВН, которая заменит ранее закрытую. Об этом говорится в сообщении правительства региона. Эту идею поддержал гендиректор "КВН Продакшн" Виктор Вдовиченко.

Не смешно: стороны зарубились из-за закрытия алтайской лиги КВН

Не смешно: стороны "зарубились" из-за закрытия алтайской лиги КВН

Оказалось, что юмористам надо было активнее заниматься бизнесом, а не ждать помощи от управления молодежной политики

В правительстве отметили, что в новую лигу могут вступить все желающие. Новая организация сможет претендовать на субсидии, организовывать спонсорские проекты, претендовать на президентские и губернаторские гранты, как это "делают в других регионах".

Управление края по молодежной политике обсудило эту идею на встрече, куда пригласили руководство региональной лиги и зампредседателя правительства региона Дениса Губина. Участники встречи обсудили, почему раньше алтайские команды достигали повышенного рейтинга на фестивалях в Сочи, а сейчас команд из края нет даже в премьер-лиге.

Вдовиченко заявил о готовности передать франшизу конкурса тем, кто займется развитием КВН в крае.

Напомним, ранее директор лиги КВН-Алтай Андрей Новиков объявил о ее закрытии. В своем обращении он заявил, что из-за пандемии лига больше не может себя обеспечивать, а помощи от чиновников ждать не приходится. После этого Центр управления регионом со ссылком на управление прокомментировал это решение, обвинив в "разрухе" представителей самой лиги.

Тогда Новиков вновь обратился к общественности. В своем видео он попытался опровергнуть практически все обвинения со стороны властей. В свою очередь, начальник управления молодежной политики Алтайского края Екатерина Четошникова заявила, что средства для поддержки лиги в бюджете заложены были, поэтому она удивилась такому решению руководства лиги.

В молодежном управлении Барнаула отреагировали на закрытие лиги КВН

В "молодежном" управлении Барнаула отреагировали на закрытие лиги КВН

По словам барнаульской чиновницы, управление по делам молодежи сделает все, чтобы сохранить КВН-движение в Алтайском крае

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей