"Не оставили выбора": директор лиги КВН-Алтай ответил на "обвинения" властей

Редакция, Общество, 13:35, 22.02.2021

Руководитель заявил, что своим обращение хотел только попрощаться и обратить внимание на некоторые проблемы в молодежной политике

Директор единственной в регионе официальной лиги КВН-Алтай Андрей Новиков решил прокомментировал заявление Центра управления регионом по поводу закрытия лиги. Об этом он рассказал на YouTube.

Больше не массовый

Так, он опроверг практически все доводы властей, которые они привели в пользу закрытия лиги. В частности, его удивило заявление о том, что КВН перестал быть массовым, и "в нем участвует около 100 человек из Барнаула".

"Думаю, этот факт очень расстроит 18 бийских команд, выступавших на последней игре, да и ребята из Заринска и Павловска удивятся, что их не существует. Кстати, победителями прошлой игры стали ребята из Сычевки", – говорит он.

Не зарегистрирован как НКО

Что касается отсутствия регистрации в качестве некоммерческой организации, то Новиков подтвердил эту информации, отметив, что не видит ничего плохого в том, что они не хотят "получать гранты на одни цели, а потом тратить их на другое".

Нет спонсоров

Отсутствие официальных спонсоров директор лиги прокомментировал кратко, "выкатив" на экран лишь список тех, кто поддерживал данный проект. Всего в списке оказалось около 20 компаний.

Не проживает в Алтайском крае

Власти также заявили, что Новиков не проживает в Алтайском крае, на что он ответил, что родился и вырос в Рубцовске, потом переехал в Барнауле. Сейчас он действительно проживает в другом месте, однако "это не мешает ему участвовать в жизни алтайского КВН".

Не запустили краевые игры

Набором слов он назвал обвинения о том, что лига так и не запустила краевые игры, так как власти получали на них билеты в первые ряды.

Итожа, он добавил, что заявление чиновников показало, что власти совершенно не разбираются в КВН.

В завершение своего обращения он призвал властей высказать конкретную позицию и назвать объективные причины, почему КВН потерял поддержку. 

Напомним, ранее Андрей Новиков в своем обращении на YouTube рассказал, что из-за пандемии в 2020 году лига потеряла возможность выступать. В связи с этим оплатить взносы и поехать в Сочи в этом году участники команд не могут. В управлении в свою очередь им отказались помочь, так как "денег нет и не будет".

Центра управления регионом сообщил "Толку", что лига "КВН-Алтай", хоть и пользовалась поддержкой из краевого бюджета, но "в большей степени" была коммерческим проектом с определенными проблемами.

Пост алтайской чиновницы в Instagram сравнили с тестом нейросети

Пост алтайской чиновницы в Instagram сравнили с тестом нейросети

Пользователи принялись гадать, стоит ли за ее словами официальная позиция управления, или это только личная инициатива сотрудницы

 

Новости партнеров

1000

Красавчик! Поражает что один человек может быть умнее всех наших чиновников вместе взятых!!!

Лента новостей