Министр алтайского минкультуры открестилась от сайдинга на сельских ДК

Редакция, Культура, 16:28, 15.09.2021
Елена Безрукова
Елена Безрукова Фото: instagram.com/eebezrukova76

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова провела онлайн-конференцию, на которой ответила на интересующие жителей вопросы

Выбор материалов для ремонта зданий культуры делают местные власти, поэтому и спрос должен быть с них, завила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова на претензии о некачественном ремонте сельских ДК, сообщает "Банкфакс".

Жительница Завьяловского района на онлайн-конференции пожаловалась министру, что при ремонте сельских учреждений культуры повсеместно применяют сайдинг. После этого, по её мнению, типовые постройки советской архитектуры превращаются в "безликие ангары".

Однако, по словам Елены Безруковой, такие случаи единичны. При этом при облицовке здания сайдингом речь идет уже о сохранении здания, которое находится в плачевном состоянии, отметила министр Кроме того, она заявила, что местная власть сама выбирает материалы отделки.

Один из жителей края также поинтересовался, сколько в регионе учреждений культуры с уличными туалетами и когда они уже будут оснащены благоустроенными уборными. Главы минкульта ответила, что все краевые учреждения культуры оборудованы туалетами, а по сельским учреждениям такая статистика не ведется.

Ранее "Толк" сообщал, что общежитие педуниверситета в Барнауле отремонтируют к концу сентября. Ранее фотографии общежития, которые сделали первокурсницы, разлетелись по соцсетям и СМИ. Сейчас в помещениях уже поменяли электропроводку, освещение, сделали ремонт в коридорах и туалетах.

Более 2 млрд рублей потратят в Барнауле на подготовку к отопительному сезону

Более 2 млрд рублей потратят в Барнауле на подготовку к отопительному сезону

Ковид серьезно тормозил процесс подготовки: болели рабочие, ощущалась нехватка технического кислорода в связи с выросшими потребностями госпиталей

Лента новостей