Общежитие педуниверситета в Барнауле отремонтируют к концу сентября

Редакция, Телеканал, 10:08, 15.09.2021

Ранее фотографии из этого общежития разлетелись по соцсетям и СМИ. Их сделали первокурсницы, которые после родительского дома сразу окунулись в суровую взрослую жизнь

Как пояснили в вузе, капремонт в общежити педунверситета начали ещё после майских праздников. Но сами же студенты попросили приостановить его, так как шум якобы мешал им готовиться к сессии. Работы перенесли на июль, когда в общежитии уже никого нет. По контракту, подрядчик обещал сдать работы к 20 августа.

"В этом году в связи с последствиями пандемии, недостатком рабочих рук и со значительным повышением цен на стройматериалы, работы замедлились. Подрядчики понимают, что к ним предъявят какие-то штрафные санкции, они готовы их оплатить, но, говорят, что работы раньше завершить не могут", – рассказал проректор по административно-хозяйственной работе АлтГПУ Андрей Данькин.

К слову, студентам даже предложили самим выбрать цвет стен. В помещениях поменяли электропроводку, освещение, сделали ремонт в коридорах, в туалетах.

Сейчас работы на финальной стадии. Кстати, студенты, с которыми удалось пообщаться, считают нормальной практикой, когда сам для себя делаешь ремонт, покупаешь мебель, занавески, клеишь обои.

"Ремонт в своей комнате я сделала сама, когда сюда заселялась. У меня были хорошие условия, но мне захотелось что-то своё обустроить, так как комната за мной закреплена на протяжении пяти лет", – рассказала одна из студенток.

Ранее студенты педагогического вуза в соцсетях опубликовали фотографии из общежития, пожаловавшись на непригодные условия для проживания. После публикации в общежитие нагрянули надзорные органы, в том числе, прокуратура. Обошлось без выговоров.

В университете заверили: никаких санкций к первокурсницам, поднявшим шумиху, применять не собираются. Впрочем, они уже и сами принесли публичные извинения. И свой уголок уже тоже обустроили.

А подрядчик, между тем, обещает закончить все работы к концу сентября.

Руководство алтайского педуниверситета прокомментировало разруху в общежитии

Руководство алтайского педуниверситета прокомментировало "разруху" в общежитии

Ранее студенты педагогического вуза в соцсетях опубликовали фотографии из общежития, пожаловавшись на непригодные условия для проживания

Читать tolknews.ru в

Лента новостей