Минкульт отказал в прокате фильму "Искушение" об однополой любви

Редакция, Культура, 19:13, 18.09.2021
Кинозал
Кинозал Фото: pixabay.com

Биографическая драма идет с пометкой 18+ и повествует о жизни реально существовавшей во времена Возрождения монахини Бенедетты Карлини

Министерство культуры РФ отказало в прокатном удостоверении фильму культового амерканского режиссера Пола Верховена ("Робокоп", "Вспомнить всё", "Основной инстинкт" и др.) "Искушение". Приказ об этом публикует сайт ведомства.

В документе уточняется, что решение принято на основании подпункта "ж" пункта 18 Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм, согласно которым такой документ может не выдаваться "в иных определенных федеральными законами случаях".

В фильме, номинировавшемся на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, речь идет об Италии эпохи Возрождения. По сюжету, монахиня Бенедетта Карлини влюбляется в новую послушницу, и вскоре об их запретной страсти узнают за пределами монастыря. Лента основана на реальных событиях.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в российский прокат вышел фильм "Дюна" по роману Фрэнка Герберта.

В России составили рейтинг самых успешных молодых актрис

В России составили рейтинг самых успешных молодых актрис

Эксперты оценивали артисток по уровню медийности, количеству главных ролей и наград, а также по участию в рекламных компаниях

Читать tolknews.ru в

Лента новостей