Крупнейшие российские киносети отказались от проката "Елки 8"

Редакция, Культура, 22:27, 08.12.2021
Кинотеатр
Кинотеатр Фото: pixabay.com

Сети усомнились в коммерческом потенциале проекта из-за короткого промежутка между премьерами в кинотеатрах и в Сети и готовы показывать картину не ранее чем через шесть недель до онлайн-платформ

В России российские сети "Киномакс", "Каро", "Синема стар", а также "Синема парк" с "Формулой кино" не будут выпускать в прокат фильм "Елки 8", сообщает "Коммерсантъ".

Причиной отказа стало сокращение до двух недель промежутка между показом в кинотеатрах и премьеров на онлайн-платформах. В кинотеатрах комедию начнут показывать 16 декабря, а уже 30 декабря лента выходит в Сети.

Киносети такие условия не устроили и они заявили дистрибьюторам, что не будут прокатывать фильмы, у которых нет "окна" в восемь недель.

По словам режиссера фильма Антона Богданова, выпускающая фильм студия приняла такое решение "не от хорошей жизни", сообщает РИА Новости.

"Меры приняли из-за пандемийных моментов. Кинотеатры закрываются, прокат маленький. Сначала было принято решение о гибридном релизе – одновременно выпустить на платформе и в кинотеатрах, потом решение о разделить показы", – рассказал он.

Ранее девятилетняя каякерша из Бийска стала звездой шоу Максима Галкина. Гостья студии рассказала ведущему, что с двух лет занимается рафтингом и каякингом. Она также катается на лыжах, коньках и даже сноуборде. В копилке девочки уже немало спортивных достижений.

Sir, fuck you: Долин объяснил мат Ридли Скотта в свой адрес

"Sir, fuck you": Долин объяснил мат Ридли Скотта в свой адрес

В комментариях часть подписчиков кинокритика выразили возмущение неподобающим поведением именитого режиссера, другие заявили, что "дедушку можно простить"

Лента новостей