В краевом минздраве ответили на жалобу студентов медколледжа о плохой подготовке

Медицина, 9:04, 30.03.2022
Врач
Врач Фото: https://pixabay.com

В профильном ведомстве отметили, что для студентов, которые совмещают учебу и работу в больницах, создали соответствующие условия. При необходимости занятия проводят дистанционно

Из-за пандемии коронавируса в барнаульском медколледже пришлось перестроить учебный процесс, заявили в пресс-службе краевого минздрава.

"Учреждению, в отличие от других образовательных организаций, пришлось не только искать варианты ведения образовательной деятельности, но и оперативно откликаться на заявки медорганизаций в части оказания реальной помощи населению во время подъемов заболеваемости", – отметили в медколледже.

В ведомстве подчеркнули, что из-за пандемии график учебного процесса изменили, подвинули сроки прохождения практик, а в программу добавили новые виды деятельности, например консультационную поддержку населения по вопросам медпомощи при подозрении на коронавирус.

Представители организации также обратили внимание, что большинство студентов не разделили мнения авторов появившегося в соцсетях поста. Многие учащиеся об учебе в колледже отозвались положительно.

Напомним, что ранее барнаульские студенты-медики пожаловались, что в колледже их учат "как попало". По их словам, за годы учебы они не осваивают элементарные медицинские манипуляции и не знают, как им работать на практике.

Как кривые расчеты, злоупотребления и эхо пустых палат привели ЦРБ к долгам

Как "кривые" расчеты, злоупотребления и "эхо пустых палат" привели ЦРБ к долгам

Минздрав объяснил, как формируются бюджеты ЦРБ, почему не спасает подушевое финансирование и кто получает зарплаты в 170 тысяч рублей

Лента новостей