Вирусолог предупредил о неизбежной шестой волне коронавируса уже в мае

Медицина, 18:11, 04.04.2022
Коронавирус
Коронавирус Фото: pixabay.com

Из-за распространения штамма стелс-омикрон в России шестая волна заболеваемости коронавирусом может начаться уже через месяц

В России из-за распространения штамма стелс-омикрон через месяц может начаться шестая волна заболеваемости COVID-19. Об этом рассказал профессор вирусологии Александр Чепурнов, сообщает URA.RU.

По его словам, штамм стелс-омикрон распространяется не так быстро, как омикрон, потому что у него ниже способность внедряться в организм. Однако специалист считает, что стелс-омикрон станет причиной новой волны заболеваемости.

При этом вирусолог подчеркивает, что подъем заболеваемости ожидается уже через месяц.

"Я думаю, что через месяц подойдет стелс-омикрон. Все новые подъемы заболеваемости, которые сейчас идут, и в Китае в том числе, потому что он настолько активный, что с ним справиться не могут даже китайцы со своей супердисциплиной и супермерами. Это и к нам придет неизбежно", – добавил Чепурнов.

Также ученый добавляет, что закрытие авиасообщения с Европой не спасет от распространения стелс-омикрона по России. По его мнению, это лишь помогло оттянуть заражение, но не защитило, так как привезти вирус можно не только из европейских стран.

Ранее сообщалось, что на Алтае зафиксированы первые случаи заражения штаммом стелс-омикрон.

Что нужно знать о штамме стелс-омикрон, который уже добрался до Алтая

Что нужно знать о штамме стелс-омикрон, который уже добрался до Алтая

Штамм коронавируса стелс-омикрон проник уже почти во все регионы России. Симптомы заболевания напоминают пищевое отравление. Штамм считают очень заразным

Лента новостей