X

Алтайский край не попал в список свободных от COVID-19 регионов

Медицина, 15:22, 01.07.2022
Бригада скорой помощи. Коронавирус
Бригада скорой помощи. Коронавирус Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

В стране замедлился процесс вакцинации и ревакцинации от коронавируса. Сейчас показатель коллективного иммунитета по России составляет 21,5%

Алтайский край пока не входит в список свободных от коронавируса российских регионов, сообщает сайт "стопкоронавирус.рф".

В регионе затормозился процесс вакцинации и ревакцинации от COVID-19. По последним данным, коллективный иммунитет в крае сейчас составляет 20,3%, тогда как в конце мая равнялся 34,1%.

Кроме того, жители Алтайского края продолжают умирать от инфекции, хотя во множестве регионов РФ больше не фиксируют летальные случаи. По информации за 30 июня в регионе от вируса скончались двое человек.

При этом, чтобы получить статус свободного от COVID-19 региона, необходимо соответствовать пяти критериям: заболеваемость не более 30 случаев на 100 тысяч человек, охват тестированием населения на ковид, уровень коллективного иммунитета не ниже 80%, занятость коек с ИВЛ меньше 0,1 и загруженность коечного фонда пациентами не более 30% от норматива. Сейчас Алтайский край выполнил всего два первых условия.

Информации по показателям вакцинации и ревакцинации нет. С 7 июня региональный оперштаб перестал публиковать статистику по вакцинации и другим ковидным показателям.

Ранее "главврач" АКЗС рассказал, когда нужно прививаться от коронавируса и других болезней.

В России сняли все ограничения по коронавирусу: что это означает

В России сняли все ограничения по коронавирусу: что это означает

Роспотребнадзор официально разрешил всем россиянам снять маски (хотя бы на время). В стране отменены все антиковидные ограничения

Лента новостей