X

Вернут ли масочный режим из-за роста заболеваемости коронавирусом

Медицина, 12:35, 25.07.2022
Коронавирус. Тестирование
Коронавирус. Тестирование Фото: pixabay.com

1 июля во всех регионах России отменили противовирусные ограничения, в том числе и масочный режим. Однако после этого стали появляться сообщения о новой волне коронавируса

В середине июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Москве растет количество заболевших коронавирусом. Сейчас в России распространяются новые подвиды омикрона, которые быстро передаются от человека к человеку. С этим и связан рост заболеваемости. По прогнозу Поповой, скоро подобная ситуация повторится в других регионах.

Генеральный директор ВОЗ призвал все страны вернуться к мерам против распространения коронавируса, пишет 45.Ru. Эти и ношение масок, и дистанцирование, а также изоляция на время болезни, частое мытье рук, избегание мест скопления людей.

Российские врачи поддерживают рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Иммунолог, доцент медицинского университета имени Сеченова Николай Крючков посоветовал носить маски в общественных местах, а также пользоваться санитайзерами.

"Самое эффективное – это вакцинация", – напомнил он.

По мнению специалиста, введение локдаунов сейчас не нужно. Чаще всего заболевание, вызванное подвариантами коронавируса BA.4/BA.5, протекает в легкой форме.

В данный момент введение масочного режима – лишь частная инициатива отдельных предприятий и компаний.

Правда ли, что вакцины не работают против подвида COVID-19 кентавр

Правда ли, что вакцины не работают против подвида COVID-19 "кентавр"

Сейчас в Москве выявили пять случаев заболевания подвариантом штамма омикрон "кентавр". Все больные переносят инфекцию в легкой форме и без госпитализации

Лента новостей