X

Вирусолог рассказал о долгосрочных последствиях после перенесенного COVID

Медицина, 11:53, 04.08.2022
Болезнь. Девушка. Недомогание
Болезнь. Девушка. Недомогание Фото: pexels.com

В основном коронавирус влияет на работу центральной нервной системы человека, а также может поражать различные органы. Нарушения могут выявить даже через много месяцев после выздоровления

В числе самых долгосрочных последствий после перенесенного коронавируса отмечены ухудшение слуха и изменение вкуса. Об этом рассказал вирусолог Николай Малышев, сообщает URA.RU.

"Чем больше времени, тем больше мы узнаем о таких последствиях, особенно со стороны центральной нервной системы. Я лично наблюдал больных, у которых давно ослаб слух и до сих пор не вернулся в норму. Также описаны случаи, когда долго сохраняются изменения вкуса", – рассказал он.

Однако не только в нервной системе человека, давно переболевшего коронавирусом, могут происходить изменения. По словам вирусолога, ковид воздействует на фоновые заболевания и может вызывать поражения у многих органов.

"Примерно у трети перенесших заболевание страдает печень. Если покопаться, то очень много последствий со стороны дыхательной системы, сохраняется отдышка на протяжении многих месяцев", – добавил Малышев.

Эксперт отметил, что даже в случае легкого течения болезни возможны поражения различных органов. Это отмечено почти у трети переболевших.

Ранее сообщалось, какие симптомы у "длительного" COVID-19 и кто чаще им болеет.

Эксперт рассказал о симптомах подвида коронавируса Кентавр

Эксперт рассказал о симптомах подвида коронавируса "Кентавр"

По словам специалистов, в настоящее время никто не может точно сказать, станет ли этот вариант омикрона протекать тяжелее прочих вариантов коронавируса

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей