X

В России активизировались грипп, ОРВИ и коронавирус

Медицина, 18:24, 26.11.2022
Болезнь, градусник, температура
Болезнь, градусник, температура Фото: unsplash.com

Сезон простуд начался. Но не только простуд, а еще и свиного гриппа, коронавируса (подвид "Цербер"), активизировались еще риносинцитиальный вирус и аденовирусная инфекция

В России активизировался эпидемический процесс по гриппу, ОРВИ и коронавирусу, пишет РИА Новости.

Стал активно распространяться в этом сезоне свиной грипп (H1N1), отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Вместе с H1N1 распространяются риносинцитиальный вирус и аденовирусная инфекция.

"Поэтому профилактическое направление — вакцинация против гриппа, против ковид-инфекции, против пневмококковой инфекции — все это имеет значение", — подчеркнул Мурашко.

Он посоветовал людям, которые еще не сделали прививку от гриппа, скорее пройти эту процедуру, а тем, кто прививался от коронавируса более шести месяцев назад, ревакцинироваться.

По словам Мурашко, сейчас применяется интраназальная вакцина "Спутник", она действует и против аденовирусной инфекции.

Кстати, в России за 25 ноября впервые с начала месяца выявили более 6 тысяч случаев заболевания коронавирусом, отметил РБК.

Новый вариант вируса "Цербер" – это вариант омикрона. Хоть он и не обладает какой-то особой патогенностью (не вызывает более тяжелого течения заболевания), тем не менее, способен быстро распространяться, цитирует пресс-центр Минздрава главного внештатного специалиста по инфекционным заболеваниям Владимира Чуланова.

Российским врачам начнут по-новому распределять выплаты в регионах

Российским врачам начнут по-новому распределять выплаты в регионах

Прирост средних зарплат по итогам года может оказаться выше прогноза минэкономики РФ – их рост стимулировали частичная мобилизация и усиление конкуренции за специалистов между работодателями

Лента новостей