X

"Мыши умирают на столах": фельдшеры алтайской больницы жалуются на условия труда

Медицина, 10:08, 02.12.2022

Фельдшеры просят наладить хотя бы минимальные условия труда. Однако руководство медучреждения заявило, что критических проблем в медучреждении нет

Сотрудники станции скорой помощи в Смоленском и Быстроистокском районах пожаловались на невыносимые, по их словам, рабочие условия, сообщает телеграм-канал "В Курсе 22".

Они рассказали, что в фельдшерских комнатах спокойно разгуливают мыши и "умирают прямо на столах". А мелкие насекомые якобы кусают за открытые части тела.

"В комнате в селе Хлеборобном окно практически вываливается наружу! Отсутствие воды! Не так давно в туалетной комнате часть потолка обвалилась на пол", – рассказывают сотрудники.

По их словам, в печальном состоянии находится местный ФАП, куда ходят взрослые и дети. Батареи в комнатах не работают, поэтому в детских отделениях "жуткий холод".

Фельдшеры говорят, что у них даже нет теплого помещения с минимальными условиями, чтобы провести суточное дежурство.

Также медики пожаловались на отсутствие рабочей формы. По их словам, единственную одежду выдавали три-четыре года назад, поэтому им приходится работать в своих повседневных куртках.

При этом, как говорят сотрудники, служебные автомобили зимой и летом ездят на одной и той же резине.

Обратившиеся уверяют, что все коллективные жалобы руководство игнорирует.

В Смоленской ЦРБ в свою очередь пояснили, что на опубликованных фото в соцсетях вовсе не ФАП, а помещение, которое хотели отдать для проживания фельдшера, но в итоге заселять его туда не стали, пишет телеграм-канал "Ленина, 59".

Что касается нашествия мышей, у медучреждения уже есть договор со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии. При этом в медучреждении заверили, что в подразделениях Смоленской и Быстроистокской ЦРБ мышей нет.

По данным ЦРБ, пять фельдшерских бригад в этом году получили новую форму, а автопарк вполне годен к работе – у трех машин срок эксплуатации пять лет, у четырех – более пяти лет, еще у одной – 16 лет. На все автомобили в октябре якобы установили новую зимнюю резину.

Одна из жалоб касалась состояния фельдшерских комнат в Смоленском и Быстроистокском районах. Как пояснили в ЦРБ, в селе Хлеборобном Быстроистокского района здание участковой больницы действительно старое, но мелкий ремонт там проводят регулярно. Руководство пояснило, что неоднократно отправляло заявку в минздрав на капремонт, однако пока помещение не попало в план.

Ранее жители Верх-Обского пожаловались на состояние местной амбулатории. По словам местных жителей, в кабинетах амбулатории холодно, а ремонт в медучреждении не делали около 30 лет.

В палате каменской инфекционки пациент нашел дохлую мышь

В палате каменской "инфекционки" пациент нашел дохлую мышь

Пациенты жалуются на старый ремонт, ободранные пол и тараканов. Однако это не единственная проблема в больнице. Как оказалось, там есть и грызуны

Лента новостей