X

В Барнауле резко выросла нагрузка на медслужбы из-за всплеска ОРВИ

Медицина, 10:46, 05.12.2022
Вакцина. Врач. Прививки
Вакцина. Врач. Прививки Фото: "Толк"

В Барнауле резко выросло число заболевших ОРВИ. Медслужбы не справляются с потоком пациентов и укрепляют штат сотрудников

В Барнауле на выходных резко выросло число обращений за медпомощью из-за роста заболевших ОРВИ. Об этом сообщил главврач поликлиники №14 Дмитрий Денисов.

Денисов отметил, что в первой половине дня одновременно на линию поступает до 500 звонков.

"Несмотря на все принятые меры, к сожалению, выходные выдались крайне напряженными для медиков. Сегодня фиксируем не просто подъем, а резкий рост заболеваемости. Ситуация диктует необходимость усилить наши службы", – говорится в сообщении.

В связи с этим в поликлинике приняли решение усилить штат – с 5 декабря количество бригад неотложной помощи выросло до четырех, еще одну машину отдали для работы дежурного терапевта.

Также в медучреждении увеличили количество кабинетов, где принимают больных с ОРВИ. Из-за роста заболеваемости талоны будут выдавать не только через кол-центр и регистратуру, но и на Госуслугах. Также врача можно вызвать через WhatsApp.

Главврач призвал пациентов адекватно оценивать свое состояние и не вызывать медиков с легким течением ОРВИ.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае подскочила заболеваемость ОРВИ среди взрослых и школьников. Жителям региона напомнили, что в крае до сих пор продолжается прививочная кампания против гриппа.

Жителям Алтайского края советуют привиться от гриппа из-за роста заболеваемости

Жителям Алтайского края советуют привиться от гриппа из-за роста заболеваемости

Он – вернулся. Два года мы не слышали о гриппе, и вот, пришло время вспомнить, что, кроме COVID-19 есть и такой вирус. В ноябре в РФ выявили 39 больных гриппом. В крае таких случаев нет, но есть ОРЗ

Лента новостей