X

Онищенко предрек Барнаулу серьезную эпидемию свиного гриппа

Медицина, 14:07, 11.12.2022
Градусник, простуда
Градусник, простуда Фото: unsplash.com

Регионы России находятся на пороге "достаточно серьезной пандемии" свиного гриппа. Он вызывает большое количество осложнений у людей с ослабленным здоровьем

В Барнауле превышен порог заболеваемости свиным гриппом, сообщил на радио Sputnik академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

Он перечислил несколько городов (Астрахань, Барнаул, Брянск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Вологда), обозначив, что выше "базовой линии" заболеваемость поднялась в "густонаселенной европейской части нашей страны".

"Москва и Московская область, Санкт-Петербург сегодня также охвачены подъемом заболеваемости. До эпидемических, пандемических порогов мы еще не дошли, но факт того, что (такой показатель заболеваемости фиксируется, – ред.) в ноябре-декабре, говорит о том, что у нас есть все основания ожидать, что мы находимся на пороге достаточно серьезной пандемии", – сказал Онищенко.

Будут ли отменять новогодние елки для детей из-за подъема ОРВИ в Алтайском крае

Будут ли отменять новогодние елки для детей из-за подъема ОРВИ в Алтайском крае

Из-за подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа в регионе на карантин закрыли две школы, а также несколько сотен классов и групп в детских садах

Впервые за пару лет медики озадачены не вспышкой коронавируса, а ростом заболеваемости свиным гриппом. Он уже накрыл все регионы страны. В Алтайском крае выявили уже порядка 20 новых случаев.

Главный внештатный инфекционист региона Валерий Шевченко рассказал, что из себя представляет свиной грипп, чем он отличается от обычных инфекций и какое отношение имеет вирус к свиньям.

Кстати, в настоящее время в крае в 1,5 раза увеличилось количество вызовов скорой помощи. За последние сутки в регионе зафиксировали 3,5 тысячи обращений. Врачи связывают это именно с тем, что местные жители начали чаще болеть ОРВИ.

Свиной грипп H1N1 начал циркуляцию в Алтайском крае

Свиной грипп H1N1 начал циркуляцию в Алтайском крае

Алтайский край пока находится в середине сезонного эпидподъема заболеваемости ОРВИ. Есть уже и случаи выявления гриппа H1N1

Лента новостей