X

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетникам в начале 2023 года

Медицина, 16:38, 13.12.2022
Владимир Путин, президент России
Владимир Путин, президент России Фото: kremlin.ru

В конце ноября глава минфина Антон Силуанов заявил, что в 2023 году зарплаты бюджетников вырастут на 8%, поскольку такой показатель заложили в федеральном бюджете на 2023–2025 годы

Президент Владимир Путин поручил в начале 2023 года повысить зарплаты бюджетникам. Соответствующий указ опубликовали на сайте Кремля.

"Обеспечить увеличение в начале 2023 года фонда оплаты труда работников бюджетной сферы исходя из фактического темпа роста заработной платы работников, занятых в сфере экономики по итогам 2022 года", – подчеркнули в документе.

Глава государства распорядился о дальнейшей корректировке зарплат в течение всего следующего года.

Доклад об исполнении поручения президенту должны предоставить до 30 марта 2023 года, далее – один раз в квартал.

Кроме того, российский лидер поручил провести опрос россиян на тему достижения целевых показателей уровня зарплаты отдельных категорий бюджетников. Этим займется Общероссийский народный фронт.

Напомним, что в ноябре Владимир Путин призвал глав регионов взять на контроль ситуацию с зарплатами бюджетников. Тогда же он поручил правительству проанализировать ситуацию в учреждениях, чтобы повысить их эффективность.

Кто такие бюджетники

Бюджетниками в России принято называть специалистов, труд которых оплачивает государство. К этой категории работников относят медиков, педагогов, полицейских, пожарных и других.

На Алтае упало число учителей и медсестер при росте их зарплат

На Алтае упало число учителей и медсестер при росте их зарплат

С начала года бюджетная сфера потеряла более 2,2 тысячи медиков, учителей, преподавателей ссузов и социальных работников

Лента новостей