X

Более 50 человек эвакуировали в клиники Барнаула в первые дни 2023 года

Медицина, 22:14, 03.01.2023
Госпитализация
Госпитализация Фото: zdravalt.ru

В минздраве Алтайского края подчеркивают, что в первые дни нового года все медицинские организации региона работали в штатном режиме

Более 50 человек эвакуировано в специализированные клиники Барнаула в первые дни 2023 года, проинформировали в краевом минздраве во вторник, 3 января.

Данный вопрос обсуждался в региональном министерстве в ходе видео-селекторного совещания, посвященного работе системы здравоохранения в праздничные дни.

Как работают больницы и поликлиники на новогодние праздники в Алтайском крае

Как работают больницы и поликлиники на новогодние праздники в Алтайском крае

В период новогодних праздников у жителей региона будет возможность попасть на прием не только к терапевту, но и к узким специалистам

"Все медицинские организации работали в штатном режиме. Министр здравоохранения Дмитрий Попов подчеркнул, что жители края должны беспрепятственно получать медицинскую помощь как в рабочие, так и в выходные и праздничные дни. Именно с этой целью был подготовлен Приказ по работе медучреждений в новогодние каникулы. Он отметил, что 31 декабря, 1 и 2 января специалисты обзванивали колл-центры поликлиник и поликлинических отделений края с целью записаться на прием к терапевту или вызвать бригаду неотложной помощи", – сообщают в ведомстве.

В минздраве добавляют, что отделением экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации Краевой клинической больницы в первые дни 2023 года из районов края в специализированные клиники Барнаула было эвакуировано более 50 человек.

Также в праздничные дни Дистанционно-консультационный центр с выездными акушерскими и реанимационными бригадами Алтайского краевого перинатального центра "Дар" продолжает вести мониторинг беременных женщин группы высокого и очень высокого риска. На данный момент в регионе таких пациенток 60.

Кроме того, в минздраве добавляют, что за три дня на "горячую линию" 122 поступило 30 звонков, все они переданы в медицинские учреждения и оперативно отработаны.

Будут ли приостанавливать плановую медпомощь на Алтае из-за роста заболеваемости

Будут ли приостанавливать плановую медпомощь на Алтае из-за роста заболеваемости

Эпидемический порог в регионе превышен более чем в два раза, скорая и поликлиники испытывают серьезную нагрузку из-за возросшего количества обращений

Лента новостей