В Алтайском крае из больниц пропала вакцина от ветряной оспы

Медицина, 13:44, 22.03.2023
Вакцинация
Вакцинация Фото: pixabay.com

Прививка против ветрянки не входит в национальный календарь, однако пользовалась стабильным спросом среди российских семей

В Алтайском крае исчезла вакцина от ветряной оспы, сообщают "Вести Алтай".

В регион, как и в остальные субъекты страны, препарат поставляли из США или Бельгии. Однако вакцину прекратили поставлять еще в декабре. Заменить же ее нечем – аналогов в России пока не производят.

Сейчас в стране хотят разработать отечественный аналог вакцины, а также включить вакцинацию от ветрянки в национальный календарь прививок, чтобы она стала бесплатна для россиян.

Вакцинацию от ветряной оспы проводят в любое время, начиная с 12 месяцев. Кроме того, ее часто делают женщинам, которые планируют беременность, или тем, кто контактировал с заболевшим.

Напомним, что в начале года по всей России регистрировали массовые вспышки "детской чумы". По словам главы минздрава Республики Карелии Михаила Охлопкова, главной причиной роста заболеваемости корью стало снижение темпов вакцинации в период пандемии.

Что лучше: прививаться или страховаться от клещевого энцефалита

От укусов клещей каждый год в Сибири гибнут люди – это обычно непривитые и незастрахованные граждане, которые поздно обращаются за помощью к врачам

Лента новостей