В Казахстане двое невакцинированных младенцев умерли из-за кори

Медицина, 20:03, 28.12.2023
Врач. Медицина
Врач. Медицина Фото: pixabay.com

На данный момент еще 15 детей в Казахстане, заболевших корью, находятся в тяжелом состоянии. Всего с начала года зарегистрировано почти 27 тысяч случаев заражения

В Казахстане зарегистрировали две смерти младенцев из-за кори. Детям не было года, и они не достигли возраста вакцинации, заявила замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач республики Айжан Есмагамбетова.

"Что касается летальных случаев: зарегистрировано два летальных случая – это Астана и Восточно-Казахстанская область", – передает слова Есмагамбетовой РИА Новости.

Уточняется, что с 18 по 24 декабря в Казахстане выявлено 2,3 тысячи новых случаев заражения. При этом с 6 ноября в республике начали массовую иммунизацию против кори из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что вирусы кори в Россию завезли из 16 разных стран. Так, в стране всего зарегистрировано 123 случая завоза с последующим распространением.

Эпидемиолог рассказал, кому необходимо вакцинироваться от кори

В конце апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об осложнении ситуации с заболеваемостью корью – инфекцию выявили в 44 регионах – и проведении "подчищающей" иммунизации

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей