В разгаре сезон пикников и дачных посиделок, которые редко обходятся без приготовленного на огне мяса. При этом далеко не все продукты стоит подвергать такой обработке
Шашлык, приготовленный из переработанного мяса, наиболее опасен для здоровья. Об этом рассказал врач-эндокринолог Юрий Лебедев в беседе с "Сиб.фм".
Врач пояснил, что такие продукты содержат большое количество насыщенных жиров. При высокой температуре они выделяют опасные вещества – полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).
Поэтому стоит избегать шашлыка, приготовленного из колбасы, сарделек, маринованных ребрышек с добавлением усилителей вкуса. Также нежелательно употреблять свиной шашлык с большим количеством жира и маринада.
Также любителям жаренного на огне мяса рассказали, чем точно не стоит запивать шашлык.