Вспышка? В Михайловском районе на базе роддома открыли ковидный госпиталь

Редакция, Медицина, 11:18, 07.07.2020
Вспышка? В Михайловском районе на базе роддома открыли ковидный госпиталь Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Местные жители обеспокоены большим количеством новых выявляемых случаев коронавируса в районе. Многие боятся повторения ситуации, возникшей ранее в Змеиногорском районе

После выявления большого количества случаев коронавируса в Михайловском районе в местном роддоме открылся ковидный госпиталь. Он начал работу с 6 июля, сообщает "Политсибру".  

Напомним, по данным оперштаба Алтайского края, на 6 июля в районе зарегистрировано 96 случаев коронавирусной инфекции – 16 из них только за последние сутки. Сейчас это седьмое место в рейтинге заболеваемости в регионе – так, Михайловский район обогнал по числу инфицированных даже некоторые города края.

При этом жители района заверяют, что официальные данные коронавирусной статистики разнятся с реальным положением дел, пишет издание. Якобы заболевших гораздо больше – не менее 120 человек, а среди инфицированных много медиков. Добавило беспокойства и открытие госпиталя на территории района.

"Заработал ковидный госпиталь на 20 коек. Он расположен в здании роддома. Там лечат нетяжелых больных, могут брать некоторых пациентов на долечивание. Защитных средств и средств дезинфекции там достаточно", – рассказали в минздраве края.

В ведомстве добавили, что пациентов, у которых болезнь протекает в средней степени тяжести, госпитализируют в Рубцовск, а тяжелобольных увозят в Барнаул. 

Забыли об опасности

Вместе с тем, по словам главного врача Михайловской ЦРБ Александра Бокка, местное население игнорирует меры безопасности.

"Иногда у меня складывается ощущение, что я самый большой паникер в районе. Никто не хочет соблюдать профилактические мероприятия. Зайдите в магазин и попробуйте обнаружить хоть кого-то в маске. Вирус передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Но даже сейчас встречаются люди, которые мне говорят, что коронавируса не существует", – говорит он.

По его словам, очень важно, чтобы люди соблюдали меры безопасности. Даже если молодые более легко переносят инфекцию, то она может быть опасна для пожилых родственников. Более 80% тяжелобольных – это именно пожилые, уточняет врач.

Повторение?

Местные жители опасаются вспышки и повторения ситуации, как ранее в Змеиногорском районе. При этом некоторые считают, что уже сейчас нужно ввести карантин. 

"Нужно ввести карантин, чтобы люди сидели дома и никуда не ходили. Просто так до каждого, видимо, не дойдет", – говорит пенсионерка Валентина Смирнова из села Михайловка. 

Больных становится больше

В последние дни в Алтайском крае действительно очевиден рост подтвержденных случаев коронавируса. Если ранее ежедневный прирост новых случаев заболевания находился в диапазоне 65-75 человек, то сейчас цифра стала трехзначной и теперь составляет 115-125 заболевших.

Пожалуй, это абсолютный рекорд за всё время пандемии. На этом фоне не исключено, что в регион снова вернутся ограничительные  мероприятия. И, возможно, даже более жесткие, чем раньше.

Взгляд из ковидного госпиталя: чего боятся пациенты и почему работа здесь адская

Взгляд из ковидного госпиталя: чего боятся пациенты и почему работа здесь адская

Пациентка одного из госпиталей Барнаула написала заметки о буднях больницы: истории страхов людей, каждодневного подвига персонала и конфетках в дни парада и голосования

Ранее одна из пациенток ковидного госпиталя Барнаула рассказала в своих заметках о буднях больницы – что происходит в ее стенах и как заразилась отдельно взятая семья.

1000

Лента новостей