"Грипп-незнакомец": осенью в Россию придут три новых штамма вируса

Редакция, Медицина, 12:09, 04.08.2020
Фото: pixabay.com

Глава Роспотребнадзора заявила, что предстоящей осенью и зимой в стране появятся новые штаммы вируса гриппа, от которых россияне еще не прививались

Четыре штамма вируса гриппа типов А и В, три из которых являются обновленными, будут циркулировать в России, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Кроме того, на совещании у президента по санитарно-эпидемиологической обстановке она рассказала, что в стране осенью ожидается "грипп-незнакомец", от которого нас не прививали ни в прошлом году, ни в предыдущие.

В Роспотребнадзоре рассказали, кого и когда начнут прививать от коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали, кого и когда начнут прививать от коронавируса

Ожидается, что вакцинация от коронавируса начнется сразу же после вакцинации от гриппа. Вероятно, произойдет наслоение двух инфекций

"Что касается ожидаемых штаммов вируса гриппа, то еще в феврале ВОЗ рекомендовала в сезоне 2020-2021 годов в северном полушарии квадривалентные вакцины, содержащие: вирус, подобный A/Guangdong-Maonan/SWL1536/2019(H1N1)pdm09; вирус, подобный A/Hong Kong/2671/2019 (H3N2); вирус, подобный B/Washington/02/2019 (B/Victoria lineage); вирус, подобный B/Phuket/3073/2013 (B/Yamagata lineage)", – сообщили в ведомстве.

Попова подчеркнула, что этой осенью прививочная кампания от гриппа актуальна как никогда. Старт кампании будет дан в сентябре.

Напомним, ранее "Толк" сообщал, что в Роспотребнадзоре заболеваемость гриппом начали отслеживать еще летом. В связи с этим Анна Попова призвала россиян делать прививки, не дожидаясь начала эпидсезона.

Новости партнеров

1000

Лента новостей