Жареное солнце: Минздрав Алтая дал советы, как пережить аномальный зной

Редакция, Медицина, 7:43, 09.08.2020
Жареное солнце: Минздрав Алтая дал советы, как пережить аномальный зной Фото: pixabay.com

Жаркую погоду на самом деле плохо переносят все – и молодые, и пожилые. Врачи рассказали, как обезопасить себя от палящего солнца

Аномальный зной может стать причиной обострения имеющихся заболеваний, рассказали в Минздраве Алтайского края. Последствия воздействия жары на здоровье могут проявиться во всех возрастных группах.

Однако, если соблюдать разумные правила и меры профилактики, то неблагоприятный период аномальной жары можно пережить без потерь для здоровья:

  • Не выходите на улицу в жаркие часы без особой надобности. Носите одежду из легких натуральных тканей, обязательно с собой берите головной убор и бутылку воды.
  • Больше пейте – соблюдайте питьевой режим: не менее 1,5-2 литров воды в день. Лучше пить воду вечером и утром, чтобы организм смог запасти влагу в тканях.
  • Врачи рекомендуют употреблять в жару воду с соком лимона, теплый зеленый чай без сахара, кислые компоты и морсы. Не пейте алкогольные напитки, в частности, пиво, а также сладкие газированные напитки.
  • Особенно вредно холодное и ледяное питье – так вы быстро заболеете простудой или ангиной.
  • Ешьте легкую пищу: овощи, фрукты, отварную рыбу и курицу, холодные супы и окрошки. Не стоит есть жареную, острую, сладкую и жирную пищу.
  • В помещении с кондиционером не рекомендуется снижать температуру воздуха ниже +22...+23 градусов.
  • Держите днем окна закрытыми – они главный источник горячего воздуха в квартире. Занавеси и шторы лучше выбирать светлых оттенков. Окна открывайте только на ночь – когда на улице прохладно.
Синоптик рассказала о рекордах лета и будет ли холодно в августе на Алтае

Синоптик рассказала о рекордах лета и будет ли холодно в августе на Алтае

Прохлада в Алтайский край придет только ближе ко второй половине августа, выходные будут сухими и жаркими, а солнце – опасным

Добавим, что ранее "Толк" сообщал о том, когда в Алтайский край придет долгожданная прохлада.

Новости партнеров

1000

Лента новостей