Врачи составили топ-5 продуктов для защиты от коронавируса – они доступны всем

Редакция, Медицина, 20:13, 12.08.2020
Врачи составили топ-5 продуктов для защиты от коронавируса – они доступны всем Фото: pixabay.com

В борьбе с коронавирусом пригодятся не только маски и соблюдение социальной дистанции, но и набор продуктов, которые способствуют защите иммунитета

Врач-диетолог Зинаида Медведева, исполнительный директор НИЦ "Здоровое питание", озвучила продукты для укрепления иммунитета, которые помогут в борьбе с ковид, сообщает KP.ru.

Ягоды голубики и черники увеличивают активность иммунных клеток. Кроме того, эти ягоды – источник витамина С, клетчатки. Поскольку в России в осенне-зимний период (когда идет рост ОРВИ и гриппа) ягоды очень дорогие, то врачи советуют заморозить ягоды. Добавляйте их в йогурты, каши и другие блюда – достаточно 1-2 чайной ложки в день в течение всего холодного сезона.

Ошибка иммунитета: барнаульский врач рассказал об аллергии и способах ее лечения

Ошибка иммунитета: барнаульский врач рассказал об аллергии и способах ее лечения

В каких случаях лучше сдать анализы на аллергены, а когда можно обойтись антигистаминными препаратами, и есть ли шанс излечиться полностью

Капуста брокколи. По мнению ученых, в ней больше витамина С, чем в цитрусовых, а также она может посоревноваться с молочными продуктами по содержанию кальция. Кроме того, брокколи эффективна в борьбе с онкологией, особенно с раком кишечника, где, как известно, формируется иммунитет человека. Но брокколи нельзя долго готовить – температура разрушает ее полезные свойства. Такую капусту не надо жарить или варить, лучше обдать кипятком и съесть в сыром виде.

Грибы тоже укрепляют иммунитет, усиливают защитное действие антител в слюне, не допускающих инфекции в организм человека. Грибы содержат селен, который помогает сохранить целостность клеток, медь, другие минералы. Также грибы помогают организму вырабатывать эритроциты.

Гранатовый сок повышает численность полезной кишечной бактерии Akkermansia – она помогает организму формировать иммунный ответ на вирусы. Диетологи говорят, что одного стакана гранатового сока в день достаточно, чтобы увеличить шансы иммунной системы противостоять инфекциям.

Пятое суперсредство для поддержки иммунитета – оливковое масло холодного отжима. Масло активизирует иммунные клетки, богато ненасыщенными полезными жирами. Его можно использовать в салатах и других блюдах. Оливковое масло также снижает уровень холестерина.

Добавим, ранее сообщалось, как полезный завтрак может защитить от коронавируса: на завтрак лучше есть творог с фруктами и отрубями.

Новости партнеров

1000

Лента новостей