Главврач больницы скорой помощи обратился к жителям Алтайского края

Редакция, Медицина, 15:49, 26.09.2020
Главврач больницы скорой помощи обратился к жителям Алтайского края кадр из видео

В среднем клиника принимает по 120 человек в день. Для безопасности пациентов и персонала здесь открыли отделение обсервации, где вновь поступающие дожидаются определения их ковидного статуса

Главврач алтайской Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Андрей Макин призвал жителей региона соблюдать санитарные требования в период сложной эпидемиологической обстановки. Обращение медика опубликовано в Instagram регионального Минздрава.

Стационар больницы Новоалтайска переводят в ковидный госпиталь

Стационар больницы Новоалтайска переводят в ковидный госпиталь

Больных, которые получают сейчас медицинскую помощь в городе, будут направлять для госпитализации и лечения в клиники Барнаула

Макин отметил важность мер безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции – нужно носить маску, соблюдать личную гигиену, избегать мест массового скопления людей. Он также отметил, что сейчас действуют все те же рекомендации, что специалисты дают в сезон простуд.

"Пейте чай с лимоном и шиповником, кушайте аскорбинку", – посоветовал специалист.

Он также напомнил о закапывании в нос противовирусных препаратов и предостерег от привычки трогать руками лицо. Все это, по его словам, "позволит значительно сократить риск заболевания".

"Мы понимаем, что переболеем рано или поздно. Но нужно, чтобы это все было не так резко", – подчеркнул Макин.

В заключении врач отметил, что нужно "дождаться все-таки вакцинации".

По последним данным регионального штаба в крае за сутки COVID-19 подтвердили у 81 человека, умерли семь пациентов с коронавирусом.

Новости партнеров

1000

Лента новостей