Стационар больницы Новоалтайска переводят в ковидный госпиталь

Редакция, Общество, 10:01, 26.09.2020
Стационар больницы Новоалтайска переводят в ковидный госпиталь zdravalt.ru

Больных, которые получают сейчас медицинскую помощь в городе, будут направлять для госпитализации и лечения в клиники Барнаула

Отдельно стоящее здание стационара Новоалтайской городской больницы (Алтайский край) оборудуют для лечения пациентов с подтвержденной ковидной инфекцией и с вирусными пневмониями. Еще две новые площадки развернут в Заринске. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Алтайского края.

Руководство ковидного госпиталя в Барнауле ответит за тараканов и разруху

Руководство ковидного госпиталя в Барнауле ответит за тараканов и разруху

Сейчас в инфекционном отделении центра лечат больных коронавирусом, но ремонт помещений в госпитале оставляет желать лучшего

По данным ведомства, здание стационара в больнице города-спутника Барнаула рассчитано на 240 коек.

В Заринске больных с ковидом будут госпитализировать в инфекционное отделение ГБ, а пациентов с вирусными пневмониями – в ее роддом.

"За беременными Заринского округа обеспечен дистанционный мониторинг специалистами Перинатального центра "Дар". Мы ежедневно будем следить за их состоянием, при экстренных ситуациях бригады наших медиков готовы выехать на место", – сообщила главный акушер-гинеколог региона Ирина Молчанова.

Ранее "Толк" сообщал о том, что власти региона приняли решение переделать в ковидные госпитали несколько больниц. Меру объясняют тем, что сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и вирусных пневмоний, который регистрируют с середины сентября, осложняется наслоением заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Новости партнеров

1000

Лента новостей